На Львовщине временно закрыли детсад, где отравились шестеро детей

На Львовщине временно закрыли детсад, где отравились шестеро детей

188
Ukrinform
В городе Сокаль на Львовщине временно закрыли детский сад, где несколько дней тому назад отравились дети.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте гражданской защиты облгосадминистрации.

«Садик закрыли на 10 дней из-за неудовлетворительного санитарного состояния пищеблока», - отметили в департаменте.

Читайте также: Минобразования анонсировало два требования к школам из-за отравления газом

Как сообщили в департаменте, накануне в инфекционное отделение Сокальской райбольницы был госпитализирован еще один ребенок с диагнозом острый гастроэнтероколит в состоянии средней степени тяжести. Так что количество пострадавших детей возросло до шести.

По факту отравления детей открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины. Санкция статьи предусматривает штраф или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет.

Как сообщал Укринформ, в период с 16 по 21 мая в инфекционное отделение Сокальской центральной районной больницы Львовской области госпитализированы 5 детей, которые посещали и питались в ДОУ №7 города Сокаль. У детей диагностировали острый гастроэнтероколит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-