Нападение на лагерь ромов: полиция задержала 12 человек и открыла производство

Нападение на лагерь ромов: полиция задержала 12 человек и открыла производство

339
Ukrinform
По факту нападения на место расположения ромов в пгт Великая Березовица Тернопольской области, начато уголовное производство, в отдел полиции по подозрению в нападении доставлены 12 человек.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Отмечается, что в полутора километрах от места происшествия работники правоохранительных органов остановили группу лиц, попадающих под описание нападавших. Они были доставлены в Тернопольское отделение полиции.

«Расследование должно быть быстрым и действенным. По его результатам мне лично будет докладывать руководитель полиции Тернопольщины. Любая дискриминация по этнической принадлежности является неприемлемой. Подобные хулиганские проявления жестко будут пресекаться. Виновные лица будут привлечены к ответственности независимо от взглядов и принадлежности к каким-либо организациям», - подчеркнул Князев.

Читайте также: Огонь и стрельба: на Тернопольщине ромы убегали в лес от нападающих

Как сообщал Укринформ, 22 мая в пгт Великая Березовица на Тернопольщине группа лиц напала на лагерь ромов. За медицинской помощью никто не обращался. Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований в соответствии со статьей 296 часть 4 УКУ - хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для причинения телесных повреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-