В Николаеве не хватило судей, чтобы избрать меру пресечения коллеге

В Николаеве не хватило судей, чтобы избрать меру пресечения коллеге

309
Ukrinform
Из-за отпуска и командировки Апелляционный суд Николаевской области не смог назначить судью для рассмотрения уголовного производства относительно подозреваемого во взятке руководителя аппарата Центрального районного суда г. Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

«Ленинский райсуд Николаева для определения подсудности заявления защитника Влодимира Тимошина от 21.05.2018 года об отводе следственного судьи Дмитрия Захарченко по уголовному производству относительно подозреваемого руководителя аппарата Центрального районного суда г. Николаева направил материалы для рассмотрения и направления в другой суд в рамках юрисдикции Апелляционного суда. Последним в 22.05.2018 году составлен протокол относительно невозможности автоматизированного распределения судебного дела между судьями судебной палаты в уголовных делах в связи с командировкой и отпусками судей», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что назначение не состоялось, поскольку не хватает нужного количества судей для распределения дела. Эта информация внесена в систему автоматизированного распределения суда.

Автораспределение указанного заявления защитника может состояться не раньше 29 мая.

Читайте также: На Николаевщине чиновник центра занятости погорел на “откатах”

Как сообщалось, 19 мая в Николаеве правоохранители задержали руководителя аппарата Центрального райсуда во время получения взятки в размере 1000 долларов. Установлено, что работник суда требовал отмеченную сумму от местной жительницы за позитивное решение в ее пользу иска о предоставлении разрешения на выезд ребенка за границу.

Во время избрания меры пресечения защитник заявил об отводе судьи. Апелляционный суд должен был назначить нового в соответствии с законодательством. Поскольку процесс избрания судьи затянулся, задержанного выпустили на свободу без меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-