Деньги "в банке": Зубко рассказал о "заработках" местной власти на депозитах

Деньги "в банке": Зубко рассказал о "заработках" местной власти на депозитах

Децентрализация
495
Ukrinform
Органы местного самоуправления в Украине в прошлом году получили 2,6 млрд грн процентов по  депозитнам от хранения средств громад на банковских счетах.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко после "круглого стола" на тему «Идем вместе: чтобы реформы достигали украинских граждан» в Доме децентрализации в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Важно, чтобы реформа давала результат в качественных проектах, а не просто хранение и получение банковских процентов по депозитам. В прошлом году за счет размещения на депозитных счетах местное самоуправление «заработало» 2,6 млрд грн. Это огромные средства», - сказал он.

По словам вице-премьера, огромные остатки на счетах местных бюджетов на конец года были не только у крупных городов, но и в областях: «Если мы говорим о Донецком регионе, который имеет свои особенности с точки зрения возможностей внедрения проектов, то он имел 8 млрд грн на конец года, у Киева было 3 млрд, у Киевской области — 5 млрд».

Читайте также: В Украине появится 10 мобильных “ЦПАУ на колесах”

Зубко подчеркнул, что эти средства должны быстрее реализовываться для восстановления  инфраструктуры.

«Финансовая децентрализация произошла для того, чтобы мы могли реализовать социальные проекты — дорожная инфраструктура, детсады, школы, больницы. И для нас важно, чтобы средства, которые платят налогоплательщики — публичные финансы — были реально реализованы в конкретных проектах. Не сохранение и поддержка банковского сектора и получение депозитных процентов за счет использования этих средств, а именно внедрение качественных проектов. И тогда есть доверие и к центральной власти, которая передала эти средства, и к местной власти», - подчеркнул он.

Фото: Владимир Тарасов / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-