Первую очередь комплекса полигона "Широкий Лан" должны сдать осенью – Президент

Первую очередь комплекса полигона "Широкий Лан" должны сдать осенью – Президент

Фото, видео
595
Ukrinform
Первая очередь комплекса полигона "Широкий Лан" в Николаевской области должна быть введена в эксплуатацию этой осенью.

Такое задание поставил Президент Петр Порошенко во время посещения полигона и ознакомления с ходом строительных работ, сообщает пресс-служба главы государства.

"Меньше чем за год построено то, что вы видите сегодня. Я даю задание, чтобы этой осенью первая очередь этого комплекса полигона "Широкий Лан" была введена в эксплуатацию",  - сказал Порошенко.

Он поблагодарил всех, кто приложил усилия к реализации этого проекта. "Вы видите, что это  не хуже, чем "Яворов" (полигон - ред.). Только "Яворов" строили десятки лет, а "Широкий Лан" строили год", - заметил Порошенко.

По его словам, за этот период здесь построено 11 казарм, каждая из которых способна принять две роты и в которых качественно обеспечены бытовые потребности.

В то же время он отметил, что каждая копейка на строительство тратилась через систему ProZorro, а качество строительства принимается ответственными лицами Вооруженных сил.

В этом контексте глава государства заметил, что не все страны НАТО имеют такие условия для военнослужащих, которые создаются на полигоне "Широкий Лан".

"Это абсолютно новые подходы, потому что одновременно строится большая столовая, решен вопрос тепло-, энерго-, водоснабжения. Военнослужащий на полигоне сможет принять душ, постирать обмундирование, будут обеспечены все необходимые бытовые условия",  - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко вручил государственные награды морским пехотинцам

Он выразил надежду, что здесь  будет применена новая система питания военных ВСУ.

Глава государства заметил, что также создаются условия для качественного отдыха военнослужащих, которые будут проходить здесь службу. Кроме того, строится бетонная дорога.

По словам Порошенко, все будет способствовать повышению боеспособности подразделений и частей, которые здесь будут проходить службу.

"Как говорят, это наш ответ зрадофилам. Вы помните, что отсюда, с "Широкого Лана" были очень популярны фото, особенно с палаткой, дорога к которой была заполнена талой водой и с подписью: «Все пропало». Вот это - ответ Вооруженных сил Украины, Министерства обороны всепропальщикам", - отметил Президент.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-