Харьковский суд оставил в СИЗО всех обвиняемых в теракте возле Дворца спорта

Харьковский суд оставил в СИЗО всех обвиняемых в теракте возле Дворца спорта

336
Ukrinform
Райсуд Харькова продлил срок содержания под стражей для всех троих обвиняемых по делу о теракте 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта, в результате которого погибли четыре человека и 11 были ранены.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуроров и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без залога на 60 суток (до 20 июля - ред.) для всех троих обвиняемых в теракте: Башлыкова, Дворникова и Тетюцкого. В то же время, защита ходатайствовала об отмене для них меры пресечения вообще, а потом - о ее изменении", - отметила Дубовик.

По ее словам, на суде рассмотрены ходатайства обвиняемых и их защиты об отводе судьям и секретарю суда.

Следующее заседание назначено на 30 мая, начало в 11:00.

По словам адвоката Дмитрия Тихоненкова, Башлыков требовал отвода всей коллегии судей из-за отсутствия обещанного медобследования и просил отменить арест.

"Ходатайства об отводе судей из-за отсутствия перевода определений на русский язык и замены содержания в СИЗО на домашний арест подал Дворников. Тетюцкий же требовал отвода секретаря суда, не предоставившего ему копии всех определений суда, из-за чего он не мог подготовиться к защите, и также просил об отмене ареста. По всем ходатайствам получен отказ без рассмотрения", - добавил Тихоненков.

Читайте также: Теракт возле Дворца спорта: в харьковский суд трижды вызывали "скорую"

По его словам, в связи с отпусками судей изменен график заседаний суда: после майского состоятся 4 заседания в июле и одно - в августе.

Адвокат добавил, что пока рассмотрено 8 из 16 томов дела.

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время траурного шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти Героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, были ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, и за теракт они должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-