На Херсонщине суд назначил подозреваемому в сбыте наркотиков залог в 1,5 млн грн

На Херсонщине суд назначил подозреваемому в сбыте наркотиков залог в 1,5 млн грн

403
Ukrinform
На Херсонщине в Голопристанском районе суд арестовал 32-летнего подозреваемого в распространении наркотиков сроком на 60 суток с правом освобождения под залог в размере 1,5 миллионов гривень.

Об этом сообщил в среду отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"Суд арестовал мужчину на 60 суток с правом освобождения под залог в размере полтора миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Как отмечают правоохранители, в городе Голая Пристань полицейские задержали 32-летнего местного жителя, который занимался сбытом среди молодежи особо опасного наркотического средства - ацетилированного опия. В его гараже, кроме медицинских шприцев с наркотическим веществом, оперативники обнаружили 150 кубов концентрата ацетилированного опия. Если его перевести в готовые дозы для употребления, это бы составляло 1500 мл особо опасного наркотика стоимостью 150 тыс. гривень.

Читайте также: Пограничный пес помешал перевозке 26 кг наркотиков

Теперь правоохранители устанавливают канал попадания наркотика к мужчине, а также отрабатывают его связи. Все изъятое направлено на исследование.

Как отмечают в полиции, злоумышленник раньше не привлекался к уголовной ответственности, сам наркотики не принимает. С клиентами договаривался по телефону и лично развозил "товар" в назначенные покупателями места.

Читайте также: В “Борисполе" поймали наркокурьера с кокаином на $760 тысяч

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Наказание предусматривает лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-