В Днипре ликвидирован конвертцентр с оборотом 250 млн грн

В Днипре ликвидирован конвертцентр с оборотом 250 млн грн

351
Ukrinform
В Днипре прекращена деятельность межрегионального конвертцентра, который в течение 2017-2018 годов проконвертировал более 250 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области ликвидировали межрегиональный конвертцентр, который обслуживал компании Донецкой и Днепропетровской областей. В рамках расследования была установлена группа лиц, которые осуществляли незаконную деятельность, предоставляя предприятиям реального сектора экономики, преимущественно Днепропетровской и Донецкой областей, услуги в уклонении от уплаты налогов, путем оформления бестоварных операций и незаконного перевода денежных средств из безналичной формы в наличные», - говорится в сообщении.

Читайте также: В столице ликвидировали конвертцентр с оборотом в 120 миллионов

Для функционирования преступной схемы фигуранты создали и зарегистрировали на подставных лиц без цели осуществления предпринимательской деятельности 13 субъектов хозяйствования. На их расчетные счета компании реально действующего сектора экономики, которые занимаются оптовой торговлей и продают товары за наличные, без отображения в бухгалтерском и налоговом учете, перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (работы, услуги). В дальнейшем средства снимались наличными и возвращались заказчикам за исключением 12%, которые служили вознаграждением за услугу конвертации.

В течение 2017-2018 годов было проконвертировано более 250 млн грн.

Читайте также: ГПУ разоблачила "конверт", который минимизировал налоги предприятиям

По результатам мероприятий, проведенных в офисных помещениях конвертцентра и компании-выгодопреобретателя, по месту жительства его организаторов и в их автомобилях, изъяты печати и оттиски печатей подконтрольных компаний, компьютерная техника, черновые записи и бухгалтерские документы клиентов «конверта».

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-