Власти Сум выделил миллион на помощь семьям детей, пострадавшим в ДТП в Беларуси

Власти Сум выделил миллион на помощь семьям детей, пострадавшим в ДТП в Беларуси

315
Ukrinform
Депутаты Сумского горсовета выделили из городского бюджета материальную помощь семьям, дети которых пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Беларуси.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"При принятии решения о внесении изменений и дополнений в городской бюджет депутаты предусмотрели 1 млн грн для предоставления материальной помощи шести семьям, дети которых пострадали, и одной семье, ребенок которой погиб в результате аварии на территории Беларуси 13 мая 2018 года", - сообщила заместитель городского головы Вера Мотречко.

По ее словам, при распределении этих средств между семьями, будут учитывать мнение родителей.

Отдельно депутатский корпус выделил еще 20 тыс. грн на передачу субвенции из городской казны областной для областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на возмещение расходов по транспортировке погибшего в Сумы спецтранспортом.

Как сообщалось, утром 13 мая в Каменецком районе Беларуси автобус с 26 школьниками с Сумщины, которые в рамках украинско-польской культурной программы обмена были в Польше и возвращались домой, попал в ДТП.

Водитель (1976 г. р., гражданин Украины), управляя автомобилем марки Renault Master, совершил попутное столкновение с погрузчиком  под управлением местного жителя.

В результате столкновения погиб 12-летний ребенок, который находился на переднем пассажирском сидении. Это был учащийся одной из сумских школ. Его похоронили в областном центре 16 мая.

Кроме погибшего, еще шесть ребят с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую районную больницу, а затем госпитализированы в Брестскую  областную больницу.

Читайте также: Погибшего в ДТП в Беларуси школьника похоронили в Сумах

По информации Сумской ОГА, в настоящее время состояние одного из школьников, который получил наиболее тяжелые травмы и находился в реанимации, улучшилось, его перевели в отделение хирургии. Что касается другого пострадавшего, то он остается в отделении реанимации.

Другие пострадавшие в ДТП находятся в нейрохирургическом, ортопедно-травматологическом  и лор-отделениях Брестской областной больницы.

Пока речь об их транспортировке в Сумы не идет. В школах, где учатся пострадавшие дети, организован сбор средств в помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-