Суд в Черновцах дал восемь лет "пресс-секретарю ДНР"

Суд в Черновцах дал восемь лет "пресс-секретарю ДНР"

271
Ukrinform
Шевченковский райсуд в Черновцах заочно приговорил  "пресс-секретаря  ДНР" к 8 годам заключения с конфискацией имущества.

Об этом сообщается в приговоре суда, размещенном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

"Обвиняемое лицо с середины 2014 года на территории г.Донецк вступило в ряды террористической организации "Донецкая народная республика", в которой занимает должность директора т.н. "Департамента информационной политики и связей с общественностью "администрации председателя ДНР". При этом мужчина осуществляет руководство информационными ресурсами и средствами массовой информации, которые находятся на временно неподконтрольных отдельных районах Донецкой области", -  отмечается в решении суда.

Несмотря на отправленные сообщения о подозрении и повестке о вызове и опубликовании их в установленном порядке, лицо не явилось в суд. Поэтому рассмотрение дела проходило без присутствия обвиняемого.

Также в решении суда идет речь о том, что участники указанной террористической организации с момента ее создания систематически совершали на территории Украины террористические акты, осуществляли запугивание населения, убийства граждан, захват административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины, совершали другие тяжкие и особо тяжкие преступления, что приводило к дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

Одной из основных задач этой организации является изменение пределов территории и государственной границы Украины путем отделения территории Донецкой области от Украины.

Читайте также: Под Авдеевкой поймали шпиона боевиков

Проанализировав приведенные доказательства, суд считает, что виновность обвиняемого лица подтвердилась во время судебного следствия.

"Признать обвиняемое лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.258-3 ч.1 УК Украины - создание террористической группы или террористической организации и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества без конфискации жилья", - идет речь в опубликованном приговоре суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-