Порошенко прибыл на открытие Бескидского туннеля

Порошенко прибыл на открытие Бескидского туннеля

494
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко прибыл на открытие новопостроенного Бескидского туннеля в Закарпатской области.

Глава государства пообщался с работниками, которые были привлечены к строительству туннеля, духовенством и должностными лицами из Укрзалізниці и Мининфраструктуры, сообщает корреспондент Укринформа.

Далее планируется, что Президент вместе с другими членами официальной делегации сядет в поезд, который пересечет туннель с западной в восточную сторону.

Как сообщалось, Бескидский туннель расположен в Карпатах, на Бескидском перевале. Он был проложен в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс. Низкая пропускная способность туннеля создавала ограничения для международного транспортного коридора. Бескидский туннель входит в 5-й Панъевропейский транспортный коридор (Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина).

Читайте также: Бескидский тоннель приблизит Украину к Евросоюзу - Порошенко

В 2006 году Укрзалізниця объявила тендер на реконструкцию Бескидского туннеля. Подготовительные работы начались в 2011 году. В октябре 2017 года строительство туннеля было завершено и начались работы по прокладке колеи. В январе 2018 года Укрзалізниця сообщала, что проложено 2,3 км колеи на подходах и в самом туннеле. Стоимость работ составила свыше 102 млн евро. После завершения строительства пропускная способность туннеля должна увеличиться с 47 до 100 пар поездов в сутки, а скорость прохождения возрастет с 15-40 до 60-70 км/ч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-