На Житомирщине дорожники "закатали в асфальт" 86 миллионов

На Житомирщине дорожники "закатали в асфальт" 86 миллионов

308
Ukrinform
Прокуратура Житомирской области начала уголовное производство по факту некачественного ремонта дороги регионального значения Р-18, на который потратили  свыше 86 миллионов бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«Должностные лица Службы автомобильных дорог в области по предварительному сговору с должностными лицами частного предприятия «Автомагистраль» провели некачественный ремонт автомобильной дороги общего пользования, к тому же, завысили объемы и стоимость работ с целью присвоения бюджетных средств. В частности, в августе прошлого года между областной Службой автомобильных дорог и частным предприятием заключен договор на выполнение текущего среднего ремонта автомобильной дороги регионального значения Житомир-Попельня-Сквира-Володарка-Ставище за бюджетные средства стоимостью свыше 86 млн грн», - информируют в пресс-службе.

Результаты технической экспертизы, проведенной ГП «Научно-технический центр «Дорожный контроль качества» свидетельствуют, что ремонт дороги выполнен некачественно, с грубыми нарушениями технологии и технических требований, установленных ГСТУ.

Коростышевская местная прокуратура на основании материалов Управления защиты экономики в области 23 мая внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о растрате должностными лицами имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору, по ч.3 ст.191 УК Украины.

Читайте также: Повышение зарплат дорожникам возвращает заробитчан домой - Омелян

Сейчас в уголовном производстве начато досудебное расследование, которое проводят местные органы полиции. Коростышевская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Правоохранители проводят предусмотренные действующим законодательством следственные (розыскные) действия с целью установления виновных служебных лиц и размеров нанесенного государству ущерба.

Как известно, на ненадлежащем выполнении подрядчиком работ на этом участке дороги акцентировал и Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров 23 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-