Центр матери и ребенка в Днипре получит новый хирургический корпус

Центр матери и ребенка в Днипре получит новый хирургический корпус

393
Ukrinform
В Центре матери и ребенка им. Руднева в Днипре будет новый хирургический корпус с бассейном и операционным блоком по евростандартам.

Сейчас работы по его строительству – на финише. После открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год. Строительство прокомментировал глава ДнипрОГА Валентин Резниченко.

В Центре матери и ребенка им. Руднева в Днипре будет новый хирургический корпус по евростандартам / Фото: Днепропетровская ОГА

"Все лучшее - детям. Позиция, которую воплощаем в жизнь у нас в области. Для подрастающего поколения - самые современные больницы, садики и школы. Стараемся, чтобы малыши росли в комфортных условиях и привыкали к евростандартам. Новый хирургический корпус Центра матери и ребенка им. Руднева в Днипре откроет перед специалистами учреждения новые возможности. Количество операций детям увеличится в 3,5 раза - до 7 тысяч в год", - сказал Резниченко. 

Новый хирургический корпус строят «с нуля» на месте бывшей поликлиники. Она - 1912 года. Последние два десятилетия здание пустовало. От него остались одни руины.

В настоящее время строители уже выгнали новую «коробку». На цокольном этаже нового хирургического корпуса будет зал лечебной физкультуры, бассейн, массажные кабинеты.

"Мы станем единственной в области больницей с бассейном. В нем будут плавать мамы с младенцами. Для малышей, которые родились, например, с асфиксией, это крайне необходимо", - поделился начмед Центра матери и ребенка им. Руднева Алексей Власов.

Этажом выше - приемное отделение, травмпункт. Для удобства здесь разместят компьютерный томограф и рентген-кабинет.

"Что важно - травмпункта у нас никогда не было. Это будет новое отделение. Второе в области. До сих пор такую помощь предоставляют только в детской больнице на Космической", - сообщил Власов.

На третьем этаже - реконструктивно-пластическая хирургия.

"Это единственное в области отделение, где будут оперировать новорожденных. Преимущественно, сложные хирургические вмешательства на внутренних органах", - заметил  Власов.

Следующий этаж - отделение головы и шеи. Выше - кардиохирургия.

"Отделение кардиохирургии также новое, его в нашем учреждении не было. Для спасения младенцев в нем разместят ангиограф, аппарат искусственного кровообращения", - добавил врач.

На последнем, шестом этаже - операционный блок.

"Оперблок - согласно евростандартам. Покрытие стен - специальное, антибактериальное. Из ноу-хау, которым можем похвастаться, система ламинарного потока воздуха. Она обеспечивает стерильность во время операций", - отметил Власов.

Читайте также: "Охматдет" в августе планирует открыть отделение детской нейрохирургии

На каждом этаже - одноместные и двухместные палаты. Они - для малышей и их мам, сообщил советник председателя ДнипрОГА Юрий Голик.

"Дизайн комнат и корпуса в целом - как в пятизвездочной гостинице. Все, чтобы скорее выздоравливать. Этому будут способствовать также яркие стены с рисунками, современная удобная мебель, уголки досуга - с игрушками и разрисовками", - сказал он.

Каждый этаж рассчитан на 25 мест.

Уже на пяти этажах штукатурят стены. Полное завершение работ - в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>