В Житомире встретили 95-ю бригаду, которая вернулась с Донбасса

В Житомире встретили 95-ю бригаду, которая вернулась с Донбасса

494
Ukrinform
В центре Житомира сегодня встретили полторы тысячи бойцов 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которые вернулись из зоны проведения ООС.

Поздравить военных с возвращением домой на площади Соборной собрались родные, друзья, знакомые, боевые побратимы, представители власти и духовенства, ведь большинство бойцов бригады являются жителями Житомира и области, сообщает корреспондент Укринформа.

«95-я отдельная десантно-штурмовая бригада находилась в зоне проведения операции Объединенных сил полгода. С выполнением своих поставленных задач бригада справилась успешно и вернулась в пункт постоянной дислокации в город Житомир», - рассказал командир 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады полковник Олег Гуть.

По его словам, все бойцы пойдут в плановые отпуска, а потом у них начнется боевое слаживание, чтобы когда придет приказ, они могли снова отправиться на Донбасс.

Читайте также: В ВМС объяснили отказ некоторых морпехов изменить береты на церемонии с Порошенко

Поэтому сегодня бойцам  вручили ордена от Президента Украины, награды от Генерального штаба ВСУ, Министерства обороны, городской власти и Украинской православной церкви Киевского патриархата. Кроме орденов часть десантников получили очередные воинские звания. В рядах воинов 95-й бригады есть и пять Героев Украины. Житомиряне приветствовали бойцов аплодисментами и букетами цветов.

После торжественной части воины 95-й бригады отправились под флагами маршем с площади Соборной в свою воинскую часть, преодолев 5-километровое расстояние. В память о подвиге тех, кто не вернулся с войны, колонну возглавили военные с портретами восьми погибших побратимов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-