Игры и комфорт: школы станут просторнее согласно новым ГСН

Игры и комфорт: школы станут просторнее согласно новым ГСН

297
Ukrinform
Украинские школы станут более просторными в соответствии с новыми Государственными строительными нормами (ГСН) "Здания и сооружения. Учреждения образования". 

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook    (https://www.facebook.com/lev.partskhaladze/photos/a.162260117261772.1073741833.160945070726610/944501582370951/?type=3&theater).

"Если раньше при фронтальной форме обучения площадь класса на 1 учащегося составляла порядка 2 кв. м, то по новым нормам - это 3 кв. м при смешанной форме. Это даст возможность проводить разные групповые, игровые, индивидуальные занятия в классах, наряду с обычными уроками, удобно и комфортно", - рассказал заместитель министра.

По его словам, упомянутые ГСН уже утверждены. Они распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих зданий школьных учебных заведений. 

Благодаря изменениям, сказал Парцхаладзе, будет создана возможность проводить разные формы уроков: групповые, игровые и индивидуальные занятия в классах. "Школьные парты, которые стоят рядами одна за другой (фронтальная форма занятий), сменяются открытым учебным пространством", - заметил чиновник.

Такие изменения необходимы для организации образовательного процесса в рамках концепции Министерства образования и науки Украины «Новая Украинская Школа». «Мы хотим, чтобы новые школы уже строились по новым принципам, которые заложены в концепции НУШ, и учитывали разнообразные варианты организации учебного пространства, имели мобильные рабочие места и, самое главное, ориентировались на потребности каждого ребенка, на его индивидуальность", - сказал заместитель министра. 

Читайте также: Минрегион предлагает перехватывающие велопарковки у станций метро

Обновленные ГСН распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих зданий школьных учебных заведений. Они уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время, проинформировал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-