Коррупционная схема в одесской полиции: подозреваемому назначили полмиллиона залога

Коррупционная схема в одесской полиции: подозреваемому назначили полмиллиона залога

716
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере полумиллиона гривен для руководителя Шевченковского отделения полиции Арсена Шваги.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд заслушал доводы сторон обвинения и защиты и постановил: удовлетворить ходатайство прокуратуры об избрании в отношении подозреваемого в коррупции Шваги меру пресечения на период следствия на срок 60 суток в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 528 тысяч гривень", - объявил решение следственный судья Виктор Иванов.

Необходимо подчеркнуть, что сторона обвинения обратилась к судье с ходатайством, чтобы в случае принятия решения о возможности внесения подозреваемым залога, определить его размер не менее чем 2 миллиона гривень.

В свою очередь, адвокат подсудимого просил суд отпустить Швагу под личное обязательство. Сторона защиты также обнародовала некоторые факты, которые считает нарушениями со стороны работников облуправления СБУ и облпрокуратуры при задержании офицера полиции. В частности, правоохранители якобы незаконно провели обыски в квартире задержанного и предъявили аудио- и видеодоказательства, которые не могут быть признаны законными доказательствами.

Читайте также: Кличко получил предписание НАПК из-за действий руководителя киевского метро

Как сообщалось, сотрудники облуправления СБУ и следователи облпрокуратуры ликвидировали коррупционную схему, которая действовала в Шевченковском отделении полиции Одессы.  По результатам общей спецоперации 21 мая разоблачены и задержаны при получении очередной взятки от предпринимателя и.о. начальника Шевченковского отделения полиции, его заместитель и заместитель руководителя сектора превенции. А 22 мая также сообщено подозрение о взяточничестве руководителю сектора превенции отделения полиции, который передавал по вертикали неправомерную выгоду руководству.

По словам облпрокурора Олега Жученко, фигуранты коррупционной схемы наладили в 2017-2018 годах систематический сбор взяток от предпринимателей, которые специализировались на продаже подакцизных товаров, напитков с автомобилей и стихийной торговле на территории Приморского района Одессы без разрешительной документации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-