Дело о нападении на офис Общества венгерской культуры передали в суд

Дело о нападении на офис Общества венгерской культуры передали в суд

417
Ukrinform
На Закарпатье завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух нападавших на Общество венгерской культуры Закарпатья" (ТУЗК).

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

«При процессуальном руководстве прокуратуры Закарпатской области, следственным отделом Службы безопасности Украины в Закарпатской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух нападавших на Общество венгерской культуры Закарпатья, - идет речь в сообщении.

По информации прокуратуры, досудебным расследованием установлена и доказана причастность к совершению данного преступления четырех человек, среди которых трое граждане Украины и один - Молдовы.

Читайте также: В Ужгороде нашли оружие, которое ФСБ готовила для провокаций – Москаль

Как сообщалось, 27 февраля 2018 года  в Ужгороде был осуществлен подрыв здания офиса Общества венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) самодельным взрывным устройством. Пожар, возникший вследствие взрыва, уничтожил все имущество в помещении.

В начале марта правоохранители задержали двух непосредственных исполнителей в г.Кропивницком, еще двое (один из которых является организатором) - объявлены в международный розыск.

Действия подозреваемых квалифицированы как подготовка к диверсии (ст. 14, ст. 113 УК Украины), теракт (ч. 2 ст. 258 УК Украины), приобретение, перевозка взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины) и преднамеренное повреждение имущества совершения группой лиц (ч. 2 ст. 194 УК Украины), сообщают в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Фото Україна молода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-