Николаевский аэропорт получил сертификат на право принимать грузовые самолеты

Николаевский аэропорт получил сертификат на право принимать грузовые самолеты

571
Ukrinform
Николаевский международный аэропорт получил сертификат на аэродром категории 4С, который дает право принимать грузовые самолеты. Вскоре планируют получить разрешение на прием и пассажирских.

Об этом на брифинге 24 мая сказал и.о. директора аэропорта Федор Барна, сообщает корреспондент Укринформа.

«22 мая КП «Николаевский международный аэропорт» получило сертификат на аэродром категории 4С, который дает право принимать грузовые самолеты, но пока не пассажирские. Однако буквально на днях мы планируем провести переговоры с хендлинговыми компаниями. После того, как мы подпишем с ними договор, они внесут изменения в свой существующий сертификат на работу в аэродромах и впишут туда Николаев. Тогда мы буквально за день получим право принимать пассажирские самолеты», - сказал Барна.

Он также отметил, что имеют амбициозные планы еще летом запустить аэропорт и уже до конца этого года перевезти по меньшей мере 70 тысяч пассажиров. В будущем году эта цифра должна увеличиться до 200 тысяч.

Читайте также: Омелян нацелен на 25 новых аэропортов в Украине

Как уже сообщал Укринформ, одиозного депутата Николаевского областного совета Федора Барну назначили исполнителем обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт" 19 апреля. Это произошло после того, как 18 марта совершил самоубийство 29-летний и.о. директора Владислав Волошин. Он выстрелил в себя из боевого пистолета.

Немного раньше другого директора этого предприятия Михаила Галайко поймали при попытке дать взятку в размере 700 тысяч гривень председателю Николаевской ОГА Алексею Савченко. Впоследствии был отменен тендер по капитальному ремонту здания аэровокзала на 102 миллиона гривень и разорван договор с его победителем.

После смерти Волошина председателя ОГА Алексея Савченка обвинили в давлении на директора и он ушел в отставку до выяснения обстоятельств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-