Порошенко проинспектировал “военную” застройку Львовщины

Порошенко проинспектировал “военную” застройку Львовщины

Фото
676
Ukrinform
В селе Старичи Львовской области для военнослужащих продолжается строительство общежитий на 125 мест, жилого дома на 64 квартиры, четырехэтажных общежитий на 254 места, четырехэтажной казармы на 800 мест и одноэтажных зданий на 300 мест.

Ход строительства проинспектировал Президент Петр Порошенко в четверг в рамках рабочей поездки на Львовщину, сообщает пресс-служба Главы государства.

“Согласно плану застройки на 2018 год на территории военного городка в селе Старичи Львовской области планируется построить 8 двухэтажных общежитий на 125 мест, один жилой дом на 64 квартиры, 2 четырехэтажных общежития на 254 места, одну четырехэтажную казарму на 800 мест и 3 одноэтажных здания на 300 мест”, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что двухэтажные казармы рассчитаны на 125 койко-мест, на каждом этаже будет размещено шесть жилых блоковых секций и кухня.

Во время инспекции Глава государства пообщался со строителями, в частности относительно условий работы и хода строительства. Он заметил, что сооружая комфортабельное жилье для военнослужащих-контрактников и военных офицеров, строители создают для них хорошие условия для службы и проживания.

Президент также пообщался с жителями военного городка.

Кроме того, Президент поручил министру обороны представить проект и дать на утверждение изменения в реформе по обеспечению жильем для военнослужащих.

Читайте также: Порошенко обещает 184 современных общежития для военных

«Это позиция принципиальная. Я хочу услышать разные варианты, разные мнения и мы не можем оставаться заложниками советской системы, которая фактически есть «Never-ending story» (бесконечной историей – ред.), когда человеку, который поступает на службу, никто не гарантирует, что ее права будут учтены», - сказал он.

Глава государства также отметил необходимость обеспечения прозрачности и эффективности этой реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-