В зоне отчуждения правоохранители выявили 19-летнего сталкера из Польши

В зоне отчуждения правоохранители выявили 19-летнего сталкера из Польши

414
Ukrinform
На Киевщине пограничники Житомирского отряда сообща с представителями Национальной полиции выявили и задержали еще одного сталкера - 19-летнего гражданина Республики Польша.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Реализовывая информацию, предоставленную участковым инспектором пограничной службы отдела «Иванков», правоохранители выявили юношу, который, в нарушение режима, незаконно проник в зону отчуждения и зону безусловного (обязательного) отселения с целью экстремального туризма и отдыха. На территорию нашей страны парень прибыл недавно в установленном порядке», - идет речь в сообщении.

Читайте также: В зоне ЧАЭС нашли сталкеров-иностранцев, из которых один - несовершеннолетний

Теперь за нарушение требований режима радиационной безопасности в местности, подвергшейся радиоактивному загрязнению, иностранец привлечен к ответственности согласно законодательству Украины.

Как сообщалось, во вторник, 22 мая, в Чернобыле - в зоне отчуждения - были задержаны четыре любителя радиационного экстрима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-