На Одесчине СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами

На Одесчине СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами

356
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на территории Одесской области два тайника с боеприпасами и взрывными устройствами.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Из схрона, который находился в Лиманском районе в заброшенном дренажном колодце, правоохранители изъяли два корпуса гранат РГД-5 и Ф-1, десять патронов калибра 5,45 мм, пять тротиловых шашек общим весом почти четыре килограмма и три электродетонатора", - говорится в сообщении.

Читайте также: Взрывоопасные огороды: на Донетчине от разрыва мины погибла женщина

Второй схрон был обустроен в лесополосе вблизи трассы регионального значения в Овидиопольском районе. Оперативники спецслужбы обнаружили в тайнике более двухсот патронов различного калибра и три дымовые шашки.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Читайте также: Под Днипром нашли свыше 280 гранат, 30 мин и другие боеприпасы

Сейчас решается вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия для установления источника происхождения средств поражения и лиц, причастных к противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>