Одесситы пикетировали консульство РФ с требованием освобождения политзаключенных

Одесситы пикетировали консульство РФ с требованием освобождения политзаключенных

168
Ukrinform
Около двухсот одесситов провели в четверг возле генерального консульства России в Одессе акцию протеста с требованием к российскому режиму освободить крымского режиссера, украинского политического заключенного Олега Сенцова.

Участники акции держали плакаты с лозунгами "Свободу - Сенцову!", "Олег, Одесса с тобой!", "Russia #FreeSentsov" и другие, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пришли сюда, чтобы выразить поддержку нашим соотечественникам Олегу Сенцову, Николаю Карпюку и другим незаконно заключенным украинцам и потребовать их освобождения из тюрем преступного террористического режима. По сути государство-агрессор посадило тех, кто не согласился с аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса. Но украинцы как в 2014 году, так и сейчас, остаются несокрушимыми патриотами Отечества. Вот уже 11 день Олег Сенцов демонстрирует несгибаемую силу духа. Преследуя цель освобождения из неволи узников страны-агрессора, он объявил бессрочную голодовку и привлек внимание мирового сообщества на недопустимость участия в московском футбольном чемпионате", - отметил лидер общественной организации "Неравнодушные" Сергей Стерненко.

Читайте также: Free Sentsov: под посольство РФ принесли "булочки для Путина"

Участники акции с помощью квадрокоптера подняли в небо рядом с генконсульством РФ флаг с лозунгом "FreeSentsov".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-