Полиция Одессы расследует нападение на активиста Стерненко

Полиция Одессы расследует нападение на активиста Стерненко

290
Ukrinform
В Одессе Приморский отдел полиции и прокуратуры расследуют обстоятельства третьего за полгода нападения на общественного активиста Сергея Стерненко - открыто два уголовных производства.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Правоохранители выясняют обстоятельства и мотивы нападения на экс-лидера "Правого сектора" Сергея Стерненко, совершенного вечером 24 мая недалеко от места его проживания.  В результате происшествия один из нападавших погиб, другого полиция задержала. Личности нападавших установлены, по факту ночного нападения открыто два уголовных производства по признакам ст. 115 (покушение на убийство и убийство) Уголовного кодекса Украины", - отметил Форостяк.

Раненому в руку Стерненко оказывают помощь в медзаведении.

Подробности происшествия обещают вскоре обнародовать.

Читайте также: Экс-лидер одесского "Правого сектора" Стерненко заявил о покушении

Как сообщалось, ранее в Одессе было произведено нападение на экс-лидера "Правого сектора" Сергея Стерненко, когда он выходил из автомобиля, а 1 мая в него стреляли из пистолета. Результаты расследований неизвестны, руководство правоохранительных органов Одещины отказало Стерненко в просьбе предоставить ему охрану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-