В регионы отправили лекарства по четырем программам

В регионы отправили лекарства по четырем программам

171
Ukrinform
В области отправлен ряд препаратов, которые были закуплены за государственный счет.

Лекарства закупались по четырем программам лечения: "Легочная артериальная гипертензия", "Дыхательные расстройства новорожденных", "Больные в до - и послеоперационный период по трансплантации" и лекарства для детей, больных гемофилией типа А, В или болезнью Виллебранда, сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"В регионы отправлен ещё ряд препаратов, закупленных за государственные средства. В ближайшее время эти лекарственные средства будут доступны в больницах", - говорится в сообщении.

Так, по программе "Легочная артериальная гипертензия" в регионы отправлено 162 упаковки препарата "Бозентан" 62,5 мг; 172 упаковки "Бозентан" 125 мг. По программе "Дыхательные расстройства новорожденных" - 1 988 флаконов препарата "Естественные фосфолипиды"; по программе "Больные в до- и послеоперационный период трансплантации" - 7 600 таблеток препарата "Азатиоприн".

По программе лечения детей, больных гемофилией типа А, В или болезнью Виллебранда:

Фактор VIII коагуляции крови человека (плазмовый) 250 МО - 2 563 упаковки

Фактор VIII коагуляции крови человека (плазмовый) 1000 МО для детей с гемофилией А - 3 800 упаковок

Фактор VIII коагуляции крови человека (плазмовый) 500 МО - 533 упаковки

Фактор VIII коагуляции крови человека (плазмовый) 1000 МО для детей с болезнью Виллебранда - 1 230 упаковок

Фактор коагуляции крови человека VIII и фактор Виллебранда человека - 996 упаковок

Фактор IX коагуляции крови человека (рекомбинантный) 500 МО - 1 747 упаковок.

Читайте также: Доступные лекарства: Гройсман ответил "всепропальщикам" и "зрадофилам"

В Минздраве напомнили, что медицинские учреждения согласно Приказу Минздрава № 509, обязаны обнародовать информацию об остатках лекарственных средств. Если в случае наличия лекарств в больнице пациенту отказывают в их бесплатной выдаче, необходимо написать заявление на имя главврача медицинского учреждения или на местное управление/департамент здравоохранения, указав диагноз с результатами анализов или диагностики, которая подтверждает диагноз, и необходимый препарат.

Министерство здравоохранения закупает лекарства в рамках выделенного бюджета, который ежегодно принимает ВРУ (в 2016 году - 3,4 млрд грн, в 2017 году 5,9 млрд грн, в 2018 году - 5,9 млрд грн). Государственный бюджет, выделенный на закупку лекарств на национальном уровне, позволяет покрывать в среднем 45% от всего объема необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-