В Северодонецке открыли памятный знак медикам, погибшим на Донбассе

В Северодонецке открыли памятный знак медикам, погибшим на Донбассе

Фото
808
Ukrinform
В Северодонецке на территории 59 Военного мобильного госпиталя открыли памятный знак военным медикам, которые погибли в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"В городе Северодонецк на территории 59 Военного мобильного госпиталя открыли Памятный знак военным медикам, которые погибли, спасая жизнь защитников Украины во время выполнения служебных обязанностей в зоне проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Как отметила на открытии заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик, "это знак уважения в честь погибших военных медиков, которые были разными по возрасту, занимали разные должности, но их всех объединяло высокое чувство военного и профессионального долга".

Читайте также: Прошел Иловайск и плен: в Киеве прощаются с погибшим воином

Следует отметить, что в 2014-2018 годах во время боевых действий за независимость Украины на Востоке нашего государства, спасая жизнь защитников Украины, отдали свою жизнь 62 военных медика: в 2014 году - погибли 26 медиков, 2015 году - 19, в 2016-ом - восемь, в 2017 году - восемь, в 2018-ом - один.

Личный состав военно-мобильного госпиталя создан на базе Военно-медицинского клинического центра Центрального региона (г. Винница). Боевой путь госпиталя прошел через Орехово, Победу, Сватово, Северодонецк. Сегодня коллектив госпиталя вместе с личным составом 7 отдельной санитарной автомобильной роты исполняет обязанность на Луганщины.

В военном госпитале открыли Памятный знак в честь героев-медиков, погибших на Востоке Украины / Фото: http://loga.gov.ua

Именно в этом госпитале, в 2014 году сделана первая в Украине эндоскопическая операция, непосредственно, в полевых условиях.

В прошлом году оказана стационарная медицинская помощь более 3000 военнослужащим. Силами передовых врачебно-сестринских бригад (г. Счастье, Станица Луганская) эвакуированы десятки раненных защитников Украины. Кроме того, оказана амбулаторная помощь широкой общественности гражданского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-