На Луганщине от обязанностей отстранили судью за несвоевременные декларации

На Луганщине от обязанностей отстранили судью за несвоевременные декларации

224
Ukrinform
По результатам разбирательства дисциплинарного дела Высший совет правосудия применил к судье Брянковского городского суда, на Луганщине, представление об освобождении от должности.

Информацию об этом обнародовала пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"По результатам разбирательства дисциплинарного дела, открытого по жалобе прокуратуры Луганской области, Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия решила привлечь судью Брянковского городского суда Луганской области, которая временно прикреплена к Рубежанскому городскому суду Луганской области, к дисциплинарной ответственности и применить дисциплинарное взыскание в виде представления об освобождении судьи от должности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, судья неоднократно нарушила требования финансового контроля, предусмотренные Законом Украины "О предупреждении коррупции", поскольку несвоевременно без уважительных причин представила декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 год и не уведомила Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Читайте также: Проблем с электроэнергией на Луганщине не будет - решение Кабмина

Суд признал судью Брянковского городского суда виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 2 ст.172-6 КУпАП.

Город Брянка с 2014 года находится под российской оккупацией, поэтому Брянковский городской суд формально переведён в Рубежное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-