В Мариуполе завершили эксгумацию тел немецко-румынских солдат Второй мировой

В Мариуполе завершили эксгумацию тел немецко-румынских солдат Второй мировой

410
Ukrinform
В Театральном сквере города Мариуполя Донецкой области завершили раскопки и эксгумацию останков немецко-румынских солдат Второй мировой войны.

Об этом в пятницу сообщили в Мариупольском городском совете.

"В Театральном сквере завершены работы по эксгумации тел погибших во Второй мировой войне немецко-румынских солдат. 46 останков перевезут для перезахоронения на сборное воинское немецком кладбище в Харькове", - сказано в сообщении.

Читайте также: В Мариуполе в лоб столкнулись «скорая» и легковушка: есть пострадавшие

Как сообщалось, раскопки в Театральном сквере Мариуполя начались осенью прошлого года, сначала они проводились в зеленой зоне сквера, а весной этого года - под асфальтовым покрытием и дорожками. Финансирование работ по эксгумации и благоустройство после раскопок взял на себя "Народный Союз Германии по уходу за военными могилами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-