Черновицкие депутаты не поддержали петицию об "изгнании" маршрутчиков

Черновицкие депутаты не поддержали петицию об "изгнании" маршрутчиков

263
Ukrinform
Депутаты Черновицкого горсовета во время сегодняшнего заседания не поддержали инициативу горожан о прекращении сотрудничества с частными перевозчиками.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В петиции черновчане выразили возмущение тем, что частные перевозчики занимают монопольное положение на рынке пассажирских автомобильных перевозок в Черновцах, оказывают некачественные услуги и "шантажируют" общество, требуя повысить стоимость проезда. Черновчане требуют расторгнуть соглашения с частными перевозчиками на обслуживание автобусных маршрутов и передать маршруты на обслуживание коммунальному троллейбусному управлению", - говорится в проекте решения.

Проект предусматривал внесение изменений в городскую программу, чтобы приобрести автобусы для коммунального предприятия "Черновицкое троллейбусное управление".

Второй пункт: расторгнуть соглашения с перевозчиками, которые не выполнили свои обязательства. Именно этот пункт вызвал больше всего дискуссий у городских избранников.

Некоторые депутаты заметили, что городской голова уже отчитался о том, что соглашения разорваны. Мэр объяснил, письма с предупреждением о расторжении соглашений направлены.

"Такая предусмотрена процедура. Мы направляем письма о расторжении соглашения и в течение месяца эти соглашения считаются еще действительными. То есть, до 16 июня наши перевозчики курсируют по действующим соглашениям. А потом мы вынуждены будем или продолжать действующие соглашения, или искать транспорт для перевозки черновчан", - объяснил городской голова Черновцов Алексей Каспрук.

Читайте также: В Черновцах из-за забастовки маршруток отозвали из выходных водителей троллейбусов

Однако, поддержали предложенный проект решения лишь 7 депутатов горсовета при необходимых для принятия решения 22-ух голосах. Зато депутаты поддержали предложение секретаря совета Василия Продана о том, чтобы департамент ЖКХ провел тендер на закупку троллейбусов и когда определится победитель, решить, сколько денег выделить на покупку транспорта. Тем самым, заверил секретарь, город будет готов к забастовкам и перебоям с перевозчиками.

Как сообщал Укринформ, 15 мая в Черновцах перестали курсировать маршрутки из-за забастовки перевозчиков, которые требовали повысить тариф с существующих 4 до 5 гривень. В мэрии пообещали расторгнуть соглашения со всеми перевозчиками. 18 мая перевозчики закончили забастовку, цена проезда в маршрутках осталась прежней - 4 грн. А вопрос относительно перевозчиков и тарифов решено было вынести на сессию горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-