Вмешательство Президента спасло николаевское предприятие от сокращения штата

Вмешательство Президента спасло николаевское предприятие от сокращения штата

337
Ukrinform
Генеральный директор ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» после разговора с Президентом Петром Порошенко передумал сокращать своих работников и отменил соответствующий приказ.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Выполняя поручение Президента Украины Петра Порошенко, генеральный директор государственного предприятия НПКГ «Заря»-«Машпроект» Константин Картошкин 24 мая отменил свой приказ от 12 апреля «Об упорядочении численности персонала», которым предусматривалось сокращение количества работников», - говорится в сообщении.

Читайте также: Главврач Охматдета заверила, что сотрудников сокращать не будут

Напомним, что 23 мая, во время пребывания с рабочей поездкой в Николаеве Президента Украины, работник завода пожаловался ему на запланированное массовое сокращение штата. Глава государства дал поручение рассмотреть возможность избежания увольнений. Порошенко рекомендовал директору «Заря»-«Машпроект» обратиться к руководству госконцерна «Укроборонпром» с тем, чтобы отыскать возможности для финансовой поддержки предприятия.

«Я знаю о непростой ситуации на предприятии в связи с потерей российских рынков. Поставка турбин для военно-морского флота Российской Федерации была правильно запрещена моим решением и решением СНБО. После этого была сложная ситуация с выходом на рынки третьих стран, но вы очень хорошо поработали в Индии и других странах. Моя позиция: сейчас всё производство Украины со свечой или с фонарями ищет работников. Если их сейчас уволить - вы их потом не найдете. Я уверен, что через год - полтора заказы для «Зари» мы возобновим. Мы должны сохранить трудовой коллектив, потому что «Заря» - это жемчужина машиностроения Украины, и разбрасываться ни производственными мощностями, ни трудовым коллективом никак нельзя», - сказал Президент Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-