Нападение на экс-главу одесского Правого сектора: полиция изложила версии

Нападение на экс-главу одесского Правого сектора: полиция изложила версии

577
Ukrinform
Полиция рассматривает все версии инцидента с участием одесского активиста Стерненко: от бытового конфликта до спланированного заказного нападения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины со ссылкой на директора Департамента коммуникации Нацполиции Ярослава Тракало.

"Следователи тщательно изучают события вечера 24 мая, рассматривая все возможные версии. По делу назначен ряд экспертиз. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил директор Департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало. Он отметил, что во время досудебного расследования следователи будут отрабатывать все без исключения версии - от бытового конфликта до спланированного заказного нападения", - говорится в сообщении.

Тракало, в частности, отметил, что следствие обязательно учтет, что "этот инцидент с общественным активистом - уже не первый".

"Среди других версий - хулиганские мотивы, корыстные мотивы, бытовой конфликт или какие-то другие. Также будет рассматриваться и то, что нападение на гражданина Стерненко могло быть спланированным и заказным", - цитирует Тракала пресс-служба Нацполиции.

Читайте также: Полиция изучает, как погиб нападавший на экс-лидера одесского “Правого сектора”

Чиновник сообщил также, что следователи уже обратились в суд для получения постановления на проведение ряда экспертиз. В частности, речь идет о проведении дактилоскопического, молекулярно-генетического и других необходимых исследований. Кроме того, правоохранители установили личность погибшего, поскольку родственники узнали мужчину.

По словам Тракала, об окончательной версии можно будет говорить после исследования всех обстоятельств и хронологии этого события. Сейчас полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство), правоохранители опрашивают очевидцев происшествия.

"Открытие производства по этой статье в данном случае является обязательным, поскольку имеем факт смерти человека. Позже производство может быть закрыто, может быть переквалифицировано, может дальше расследоваться - все будет зависеть от того, какие обстоятельства будут установлены в ходе досудебного расследования", - сказал Тракало.

Он также добавил, что может произойти переквалификация производства по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести повреждение).

Как сообщал Укринформ, вечером 24 мая неизвестные, вооруженные холодным оружием, совершили нападение на экс-руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко. Один из нападавших погиб, второго полиция задержала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-