Пассажиры первого поезда, пересекшего Бескидский тоннель, получили сувениры

Пассажиры первого поезда, пересекшего Бескидский тоннель, получили сувениры

735
Ukrinform
Первым пассажирам, которые проехали через новый двухколейный Бескидский тоннель, железнодорожники вручили памятные сувениры.

Об этом проинформировала пресс-служба Львовской железной дороги, сообщает корреспондент Укринформа.

"25 мая пассажиры поезда №108/107 сообщением Одесса – Ужгород, который первым среди пассажирских поездов проследовал через новый двухколейный Бескидский тоннель, получили неожиданные подарки от железнодорожников. Работники поездной бригады вручили пассажирам памятные сувениры с почтовыми конвертами и маркой, котрые Укрпочта выпустила по заказу Укрзализныци по случаю исторического события – начала железнодорожного движения через новый Бескидский тоннель", - говорится в сообщении.

Как отмечают железнодорожники, вручение подарков состоялось, когда поезд приближался к новому Бескидскому тоннелю. Поэтому  пассажиры имели возможность сравнить графическое изображение железнодорожной сооружения на конверте с оригиналом.

Как сообщал Укринформ, 24 мая 2018 года на Львовщине и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов принял участие в торжественном гашении марки, посвященной открытию нового двухпутного Бескидского тоннеля в Карпатах. В честь этого исторического события Укрпочта по заказу Укрзализныци выпустила марки и памятные конверты с изображением этого тоннеля.

Церемония открытия крупнейшего в истории независимой Украины инфраструктурного объекта состоялась с участием Президента Украины Петра Порошенко. Туннель вдвое увеличил пропускную способность железной дороги на границе Львовской и Закарпатской областей. Старый тоннель, построенный еще в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс и находился в аварийном состоянии и грозил обвалом.

Читайте также: Порошенко рассказал, сколько инвестировали в Бескидский тоннель

В 2006 году "Укрзализныця" объявила тендер на реконструкцию Бескидского тоннеля. Подготовительные работы начались в 2011 году. В октябре 2017 года строительство тоннеля было завершено и начались работы по прокладке путей. Укрзализныця сообщала, что проложено 2,3 км путей на подходах и в самом тоннеле. Стоимость работ составила более 102 млн евро. После завершения строительства пропускная способность тоннеля выросла с 47 до 100 пар поездов в сутки, а скорость прохождения возрастет с 15-40 до 60-70 км/час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-