На финал Лиги Чемпионов в Украину приехали почти 10 тысяч иностранцев

На финал Лиги Чемпионов в Украину приехали почти 10 тысяч иностранцев

342
Ukrinform
Пограничники уже встретили и оформили почти 10 тысяч граждан, которые приехали на финал Лиги Чемпионов УЕФА. При этом только за последние сутки - 7 тысяч человек.

Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

"В Украину уже не первый день прибывают гости и болельщики финала Лиги Чемпионов УЕФА. И если еще несколько дней тому назад это были одиночные группы или небольшое количество организованных групп, то начиная со вчерашнего дня на границе наблюдается значительное увеличение потока. В целом пограничники уже встретили и оформили почти 10 тысяч граждан, проследовавших на Чемпионат. При этом только за последние сутки - 7 тысяч человек", - идет речь в сообщении. 

Кроме того, по результатам дополнительной проверки не пропущены 6 граждан, еще 2 вследствие нарушения порядка въезда-выезда на ВОТУ АРК.

Читайте также: В Украину не пустили четырех российских ультрас

Основной поток приходится на столичные аэропорты. Однако неединичное прибытие граждан также фиксируется через аэропорты Львова, Одессы, Харькова и Ивано-Франковска и через пункты пропуска на границе со странами ЕС.

Пограничники оформили почти 10 тысяч гостей и болельщиков финала Лиги Чемпионов

Фото: ГПСУ

Пограничный контроль болельщиков финального матча осуществляется на приоритетной основе, а во время пропускных операций проводятся все необходимые меры для обеспечения безопасности пропуска лиц, уменьшения времени на прохождение пограничных формальностей.

В целом пограничники готовы к встрече гостей праздника в 26 воздушных, 51 автомобильном и 53 железнодорожных пунктах пропуска. Для обеспечения пограничного контроля в основных пунктах пропуска одновременно задействованы 800 пограничников. Также порядка 600 находятся в резерве. Кроме того, на дежурстве находятся около 100 инструкторов-пограничников со служебными собаками, 15 из которых - в столичном «Борисполе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-