Чиновник Львовского горсовета требовала

Чиновник Львовского горсовета требовала "откат" с помощи участнику АТО

Укринформ
Чиновник Львовского горсовета требовала почти 20-процентный «откат» у воина-участника АТО за беспрепятственное оформление ему единовременной материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов в сумме 100 тысяч гривен. При получении затребованной суммы ее задержали сотрудники СБУ.

Об сообщает пресс-служба СБУ во Львовской области.

«Во Львове сотрудники УСБУ разоблачили во взяточничестве работника Центра услуг участникам боевых действий ЛГС, которая требовала от бойца АТО 18 тысяч гривен за беспрепятственное оформление единовременной материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов в сумме 100 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали чиновника в одном из парков областного центра во время получения всей суммы неправомерной выгоды. Во время задержания женщина пыталась сопротивляться правоохранителям и избавиться от взятки.

Читайте также: ГПУ подозревает во взятке члена комитета конкурсных торгов Укрцентра «Инваспорт»

Операция по изобличению взяточницы проводилась совместно со следователями Нацполиции и под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанной о подозрении и избрания меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-