На Сумщине разоблачили группу телефонных аферистов,  обманывавших пенсионеров

На Сумщине разоблачили группу телефонных аферистов, обманывавших пенсионеров

517
Ukrinform
На Сумщине правоохранители разоблачили организованную преступную группу, которая "специализировалась" на мошенничествах.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель отдела коммуникации главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова.

"К работникам Сумского отдела полиции поступили обращения от пенсионеров, которые сообщили, что их обманули. Пожилые граждане жаловались на аферистов, которые им звонили и рассказывали про родственников в полиции, якобы совершивших ДТП или нанесших телесные повреждения, и есть пострадавшие и срочно требующие неотложного лечения, на что нужны немалые деньги. После чего, по словам заявителей, возраст которых от 55 до 85 лет, телефонная трубка передавалась так называемым работникам полиции, которые подтверждали данную информацию. Злоумышленники предлагали уладить вопрос за деньги. А когда старики соглашались, приходили к ним домой или просили перечислить деньги на их счета", - рассказала Биганова.

По заявлениям пенсионеров в полиции сразу начали следственно-розыскные мероприятия, направленные на розыск аферистов. Были задействованы оперативники Сумского отдела полиции и сотрудники уголовного розыска ГУНП, следователи областного управления.

Читайте также: Мошенники украли €150 тысяч, полученных за трансфер Ярмоленко в "Боруссию"

"В поле зрения попала преступная группировка – трое сумчан в возрасте от 41 до 47 лет, двое из которых уже имели судимости за имущественные и наркопреступления. Во время санкционированного обыска дома, где проживают подозреваемые, правоохранители изъяли мобильные телефоны и сим-карты, которые использовались во время афер, часть средств, полученных от преступной деятельности. А у одного - таблетки метадона ", - отметила Биганова.

Полицейские уже доказали их причастность к совершению как минимум восьми мошенничеств в городе, в результате чего людям преклонного возраста был нанесен ущерб на сумму более 300 тысяч гривен.

Кроме этого, в отношении двух злоумышленников открыли уголовное производство за незаконное хранение и сбыт наркотиков.

За мошенничество, совершенное повторно организованной группой по ч.2 и 4 ст.190 и за незаконное хранение и сбыт наркотиков по ч.2 ст.307 и ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-