Бывший боевик сдался правоохранителям Донецкой области

Бывший боевик сдался правоохранителям Донецкой области

808
Ukrinform
В полицию Бахмута (Донецкая область) обратился 26-летний житель с. Парасковиевка, который в 2014 году дежурил на блокпосту террористов, а затем покинул ряды боевиков.

Об этом сообщает сайт Национальной полиции Донетчины.

Так, в июне 2014 года, поддавшись пророссийской пропаганде, молодой человек решил в свободное от работы на государственном предприятии время, служить террористам. Новобранец был направлен на блокпост, который располагался вблизи родного села Парасковиевка.

Дежурный должен был досматривать автомобили и проверять водителей и пассажиров и блокировать перемещение украинской военной техники. После нескольких дней "службы" наемник понял, что главари боевиков являются обычными преступниками, поэтому добровольно покинул ряды террористов и уехал на поиски лучшей доли в Россию.

Но жизнь на чужбине оказалось не лучше, чем работа на боевиков, поэтому мужчина вернулся домой. Узнав из средств массовой информации о том, что есть возможность освободиться от наказания, мужчина решил воспользоваться шансом.

Читайте также: Стали известны детали взятия в плен трех боевиков на Донбассе

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

После прохождения проверки и установления того, что во время пребывания в рядах террористической организации «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины.

Напомним, согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, которое находилась в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-