Жара и грозы: синоптик рассказала, что ожидать на следующей неделе

Жара и грозы: синоптик рассказала, что ожидать на следующей неделе

Карта
1019
Ukrinform
27 мая, в воскресенье, погода существенно не изменится, будет сухо, на западе ожидаются локальные дожди, повсюду +20+25 градусов.

Об этом написала синоптик Наталья Диденко в Facebook.

"27 мая, на Зеленое воскресенье, погода существенно не изменится - без осадков, +23+26 градусов", - сообщает синоптик.

28 мая продолжит доминировать антициклон, повсюду сухо, +22+26 градусов.

Ночь 27 мая будет холодной, +7+12 градусов. В остальной период предполагается +10+16 градусов.

Начало следующей недели, 28, 29, 30 мая, отметится повышением температуры воздуха. В большинстве областей Украины будет доминировать сухая воздушная масса с повышенным атмосферным давлением и дневной температурой воздуха +25+29 градусов. При более интенсивном солнечном прогреве вероятно местами до +30 градусов. То есть в начале недели украинцев ожидает умеренная жара.

31 мая в западных областях Украины пройдут дожди с грозами, на остальной территории будет сухо и тепло. В восточных областях в четверг ожидается понижение температуры воздуха до +13+18 градусов.

В столице на Троицу - без осадков, +21+23 градуса.

Читайте также: Спасатели предупредили о чрезвычайной пожарной опасности на выходных

С понедельника, 28 мая, воздух над Киевом снова начнет прогреваться, и первая половина недели, вплоть до конца мая, обещает быть без осадков, с солнцем и теплом. Температура воздуха постепенно повысится и в течение дня составит +25+29 градусов.

"Отдыхайте, украсьте дом зеленью, переведите дух выходными, оглянитесь - самые красивые дни года сейчас перед нами", - советует Диденко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-