Под Хмельницким чиновник на служебном авто въехал в лесовоз - двое погибших

Под Хмельницким чиновник на служебном авто въехал в лесовоз - двое погибших

Фото
321
Ukrinform
На Хмельнитчине при въезде в областной центр автомобиль Nissan Leaf под управлением чиновника Хмельницкого горсовета врезался в лесовоз КамАЗ, который стоял на обочине.

Как сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области, в результате ДТП двое пассажиров легковушки погибли, водитель, пассажирка и трое детей получили травмы и госпитализированы.

"Работники полиции расследуют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 29 мая около 23:50 часа на Винницком шоссе на въезде в город Хмельницкий. По предварительным данным, 38-летний местный житель, управляя автомобилем Nissan Leaf, не учел дорожную обстановку, съехал на обочину и допустил столкновение с прицепом автомобиля «КамАЗ» под управлением 39-летнего жителя м. Красилов, который остановился на обочине дороги для ремонта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двое пассажиров автомобиля Nissan, жители Хмельницкого, 1985 и 1986 г.р., погибли на месте. Водитель Nissan и четверо пассажиров, среди которых - 30-летняя женщина и трое детей 2007-2009 годов рождения, получили телесные повреждения разной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в Хмельницкую областную больницу. Один ребенок находится в тяжелом состоянии.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. В суд направлены ходатайства о назначении ряда экспертиз, в том числе на состояние алкогольного опьянения.

Водителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. На данный момент установлено, что он является должностным лицом мэрии  Хмельницкого, которой также принадлежит легковой автомобиль, причастный к ДТП.

Председатель Хмельницкого горсовета Александр Симчишин на брифинге назвал имя чиновника, который спровоцировал смертельную аварию. Им оказался директор Департамента образования и науки Хмельницкого городского совета Роман Миколаив. Симчишин пообещал, что чиновника уволят уже сегодня.

При этом мэр Хмельницкого подчеркнул, что ни увольнение, ни возможное заключение не станут для чиновника большим наказанием, чем то, которое он уже получил, - Наталья Докторук, которая погибла в ночном ДТП, была невестой Миколаива. Они собирались пожениться уже в следующем месяце.

Читайте также: На Кировоградщине автобус с шахтерами врезался в авторефрижератор

Симчишин подтвердил, что в распоряжении департамента образования действительно был автомобиль Nissan Leaf, но подчеркнул: вне службы использовать этот транспорт работникам было запрещено. Теперь правила будут пересмотрены, и они станут еще более жесткими.

Представитель Хмельницкого ГУ Нацполиции Инна Глега сообщила, что задержанный участник ДТП отказывается свидетельствовать; при этом до задержания он говорил, что не помнит, как садился за руль. Сейчас проводится ряд экспертиз.

Что же до лесовоза, в который врезался Nissan Leaf, его водитель заявил, что остановился на обочине для ремонта. По его словам, аварийные огни были включены, знак аварийной остановки выставлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-