Кровавое ДТП в Харькове: Зайцевой и Дронову продлили арест

Кровавое ДТП в Харькове: Зайцевой и Дронову продлили арест

425
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской, где на месте погибли пять человек и еще одна пострадавшая умерла в больнице, продлил меру пресечения - содержание под стражей - для фигурантов Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Мера пресечения в отношении обоих фигурантов в деле о смертельном ДТП продлили на два месяца", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда - 5.06 в 14:00.

Что касается подробностей, то, как рассказали в суде, прокурор просил суд продлить меру пресечения, которая заканчивается 1 июня, еще на 60 дней: "Его поддержали адвокаты потерпевших. В то же время адвокат Дронова просил для подзащитного домашний арест. После перерыва судья огласил решение: Дронов и Зайцева остаются под стражей еще на два месяца".

Читайте также: Повторная экспертиза не нашла опиатов у Зайцевой

На заседании, добавили в суде, начали рассматривать доказательства защиты обвиняемых в ДТП.

"Адвокат Дронова Сергей Перепелица представил суду два видео с бодикамер патрульных на месте аварии, где зафиксировано, что Зайцева признается патрульному, попросившему ее предъявить водительское удостоверение, что у нее нет при себе документов, и их должны привезти. Адвокат также зачитал ответы представителей прокуратуры о том, что, по их мнению, установить скорость   Lexus  с помощью имеющихся видеозаписей невозможно. По ходатайству адвоката, на суд в качестве свидетеля вызовут механика, который проводил осмотр автомобиля    Lexus", - сказали в суде.

В то же время, адвокат Зайцевой Юлия Козырь после просмотра видео отметила, что неясно, какие именно документы должны были привезти девушке, и поэтому нельзя утверждать, что она была за рулем без водительского удостоверения.

Как сообщал ранее Укринформ, 22 мая Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской закончил изучать доказательства стороны обвинения. Изучены результаты судебно-медицинских экспертиз по потерпевшим (выжившим и погибшим), а также результаты обследования Зайцевой. Повторная судебно-токсикологическая экспертиза не выявила у нее опиаты.

17 мая в суде изучали видеозаписи, которые доказали нарушения правил дорожного движения со стороны обоих водителей. По выводу прокурора, Зайцева и Дронов имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. По первой видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый.

11 мая в суде огласили выводы автотехнической экспертизы: оба автомобиля были технически исправны. 

24 апреля суд завершил допрос свидетелей, один из которых утверждает, что подсудимая ехала со скоростью около 100 км/час "и точно не на зеленый сигнал светофора".

На суде Дронов отказался от дачи показания: по словам его адвоката, Дронов даст показания суду "лишь после допроса всех свидетелей, экспертов, криминалистов".

18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель Volkswagen Touareg (водитель - Дронов) выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с Lexus (водитель - Зайцева), который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна женщина умерла в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-