SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Экстренная медицина: в Черкассах - международные соревнования бригад "скорой" - 30.05.2018 22:10 — Новости Укринформ
Экстренная медицина: в Черкассах - международные соревнования бригад "скорой"

Экстренная медицина: в Черкассах - международные соревнования бригад "скорой"

Фото
794
Ukrinform
Черкасщина стала тренинговой площадкой для служб экстренной медицинской помощи. 30 мая на Соборной площади областного города стартовали "Черкасские медицинские ралли-2018".

Это – всеукраинские соревнования бригад экстренной медицинской помощи с международным участием, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"В соревнованиях участвуют 40 команд из Украины и из-за границы. В прошлом году их выиграла именно команда из Черкасщины, а поэтому и принимает нынешние ралли. Параллельно с соревнованиями в Доме советов и Черкасской медицинской академии началась научно-практическая конференция "Реалии нынешнего дня экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Украине. Дерматовенерологическая помощь в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени", - говорится в сообщении.

Читайте также: В вузы в первую очередь зачислят согласных "поднимать" образование и медицину на селе

Как отмечает заведующий отделением подготовки инструкторов ГУ "Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины" Виталий Крылюк, соревнования продлятся три дня. Запланировано всего 14 заданий различной сложности и ситуационности согласно той работы, которую медики экстренной помощи выполняют в повседневной жизни - спасти жизнь при остановке сердца, утоплении, реанимационная помощь новорожденному со сроком появления на свет в 32 недели и так далее.

В Черкассах стартовали масштабные соревнования "скорых" / Фото: Зозуля Юлий, Укринформ

"Сюда приехали одни из лучших команд, которые на срок чемпионата сняли с дежурств. Однако их усилили другими командами, которые их подстрахуют. Такие соревнования проводят ежегодно для того, чтобы видеть, как работает система экстренной медицинской помощи и для поднятия боевого духа работников "скорых". Также на научно-практические медицинские конференции к нам приехали докладчики из США, Канады, Израиля", - говорит Виталий Кирилюк.

По словам директора коммунального учреждения "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасской областной рады" Игоря Фесуна, к заданиям организаторы подошли со всей серьезностью. В частности, в задании с имитацией ДТП с большим количеством пострадавших над ними даже будут работать профессиональные гримеры.

"Черкасские медицинские ралли-2018" продлятся до 1 июня в разных локациях города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-