В Черном море с 1 июня запрещают вылов мидий и рапанов

В Черном море с 1 июня запрещают вылов мидий и рапанов

419
Ukrinform
С начала июня установлен запрет на промышленный лов креветок, мидий и рапанов.

Об этом говорится в соответствующем приказе Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства от 24.05.2018 №77 сообщает Госагентство рыбного хозяйства.

"По рекомендациям ГП "ОдЦ Югниро", запрет продлится с 01 июня по 31 июля – для мидии и рапана в Черном море с использованием драги Хижняка. Запрет не распространяется на лов мидий и рапанов скребками, сачками, щипцами, сбор руками в течение всего года. Также с 01 июня по 31 июля в акватории Черного моря запрещено осуществлять вылов креветки с помощью сетей. С 01 июня по 31 августа установлен запрет на лов креветки в Черном море с заливами, лиманами и связанными с морем озерами с использованием волокуш и ручных сачков", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве от ботулизма скончалась женщина

Отмечается, что Черноморским бассейновым управлением установлены сроки запрета на любительский и спортивный лов водных биоресурсов - с 01 июня по 31 августа запрещается ловить креветок, а с 01 июня по 30 августа – мидии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-