Музыченко назвал области-лидеры по количеству домов свыше 200 квадратов

Музыченко назвал области-лидеры по количеству домов свыше 200 квадратов

191
Ukrinform
Первые места по количеству домов площадью более 200 кв. метров занимают не города-миллионники, а Ивано-Франковская, Волынская и Тернопольская области, где маленькие размеры доходов и больше всего получателей субсидий.

Об этом в интервью Укринформу заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

"У нас сегодня создан Единый государственный реестр получателей жилищных субсидий, на базе которого мы осуществляем определенный анализ информации. Когда мы проанализировали ее в региональном разрезе, то увидели, что на первых местах по количеству домов площадью более 200 метров идут не города-миллионники Киев, Днепропетровск, Харьков или Одесса, а Ивано-Франковская, Волынская, Тернопольская области. При этом для данных областей характерны низкие размеры доходов и высокий контингент получателей субсидий", - сказал Музыченко.

По его словам, это свидетельствует о том, что в этих регионах особенно актуален вопрос неформальной занятости населения и неформальных доходов, да еще и государство предоставляет гражданам поддержку за счет средств госбюджета, то есть плательщиков налогов.

Он отметил, что в данном случае государство проигрывает дважды, а возможно, даже трижды. Прежде всего, из-за отсутствия наполнения государственного бюджета страдает все население - вследствие этого кто-то недополучает медицинскую услугу, другие - нормальную дорогу. С другой стороны, такие граждане мало того, что не платят государству налогов, еще и обращаются, чтобы получить то, за что заплатили другие. Кроме того, из-за того, что граждане едут на заработки за границу, государство теряет и в рабочей силе.

"Поэтому, учитывая все эти аспекты, мы и говорим, что программы социальной поддержки должны изменяться в соответствии с условиями, в которых находится государство. И на сегодняшний день один из основных вызовов, на который мы должны дать ответ, - это стимулирование официальной занятости в Украине", - акцентировал гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения.

Читайте также: В Минсоцполитики сказали, кто имеет право на субсидию

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 27 апреля внес изменения в программу предоставления субсидий. Отныне граждане не будут получать помощь от государства на оплату коммунальных услуг, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее 5 лет, кроме мопеда и автомобиля, предоставленного органом соцзащиты населения.

Также субсидию не будут предоставлять, если площадь квартиры превышает 120 квадратных, а дома - 200 квадратных метров, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

В случае безработных субсидия будет предоставляться тем, кто официально зарегистрирован в службе занятости. Тем, кто работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматом будут считать доход как три прожиточных минимума - 5286 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-