Интенсивность ремонта дорог в регионах зависит от местной власти - Гройсман

Интенсивность ремонта дорог в регионах зависит от местной власти - Гройсман

292
Ukrinform
Разная интенсивность работ по развитию дорожной инфраструктуры в регионах зависит от степени ответственности местной власти.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал журналистам во время проверки дорожных работ в трех областях, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я уже сказал, что дороги в Украине будут построены. Я держу свое слово. Мы второй год подряд достаточно масштабно строим. Единственное,  что надо учесть - это то, что в разных регионах по разному власть выполняет свою работу. Где-то делается интенсивно, как на Винниччине или Тернопольщине, но есть регионы, где к величайшему сожалению пока что мы не видим такого прогресса", - сказал Гройсман.

Он отметил, что все дороги будут сдавать в эксплуатацию только после проведения тестов на качество. "Я объеду всю Украину, как сегодня. Буду обязательно практиковать объезд для того, чтобы собственными глазами увидеть, что и как происходит в Украине", - отметил Премьер-министр.

В то же время он выразил обеспокоенность в связи с проблемным участком трассы М-12 и коридора Go Highway на Хмельнитчине - "и из-за узости и непростого рельефа полотна, которые прибавляют проблем строителям, и из-за условий работы - днем здесь почти +40".

Как отметил Гройсман, руководители области заверяют, что несмотря на все трудности работы будут выполнены вовремя и качественно.

Читайте также: Гройсман о качестве новых дорог: за халтуру платить не будем

По словам Гройсмана, он также обратил внимание на дополнительные ограждения при строительстве и извинился перед водителями за неудобства: "Они пройдут, а в Украине будет хорошая дорога, которая простоит годы. Такими трассами уже за 5 лет мы соединим все областные центры".

 Премьер-министр сегодня осуществляет проверку дорожных работ на трассе М-12 «Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка», часть которой - в границах Тернопольской и Винницкой областей - входит в транспортный коридор Go Highway, который соединит порты Черного моря и Балтики. Протяженность переезда составляет около 240 км. 

Go Highway состоит из трасс М- 09 Тернополь - Львов - Рава Русская; М- 12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка (Тернополь - Умань); М- 05 Киев - Одесса (Белая Церковь - Умань - Одесса); М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (Одесса - Николаев - Херсон).

В этом году на выполнение работ по проекту выделены 4 млрд грн. Работы уже начаты на 12 объектах маршрута, в том числе на 4 участках трассы М-12.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-