Херсонский аэропорт ведет переговоры с Ernest Airlines об авиасообщении с Италией

Херсонский аэропорт ведет переговоры с Ernest Airlines об авиасообщении с Италией

265
Ukrinform
Херсонский аэропорт ведет переговоры с авиакомпанией-лоукостером Ernest Airlines об открытии авиарейсов из Херсона в Италию, в город Милан.

Об этом сообщил в четверг директор коммунального предприятия Херсонского областного совета "Херсонские авиалинии" Виталий Кучерук на встрече с делегацией Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, состоявшейся в Херсоне в рамках Второго украинско-китайского форума экономического сотрудничества, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ernest Airlines, это лоукост-перевозчик шведский. Ведем переговоры (об открытии авиарейсов из Херсона - ред.) на Милан", - рассказал Кучерук.

По его словам, также продолжаются переговоры херсонского аэропорта с известной ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair об открытии авиарейсов из Херсона в венгерский Будапешт и немецкий Франкфурт-на-Майне.

Читайте также: Херсонский аэропорт имеет амбициозный план по увеличению пассажиров

Как сообщалось, авиакомпания Ernest Airlines создана группой шведских и итальянских инвесторов.

27 декабря 2011 года на сессии Херсонского областного совета депутаты приняли решение о создании коммунального предприятия областного совета - "Херсонские авиалинии", которому 4 октября 2012 года было официально передано имущество целостного имущественного комплекса "Аэропорт "Херсон". Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. С 27 июля 2013 года отсюда были начаты регулярные авиарейсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-