Синоптик рассказала, чем будет поражать первая неделя лета

Синоптик рассказала, чем будет поражать первая неделя лета

554
Ukrinform
Погоду на выходных будет определять антициклон, поэтому существенные осадки маловероятны, лишь на западе ожидаются грозы. Температура воздуха в большинстве областей в течение уикэнда будет комфортной - 24-28 градусов тепла. В среду, 6 июня, опять похолодает до 19-24 градусов.

Об этом сообщила в четверг в своем метеоблоге синоптик Наталья Диденко.

"31 мая в Украину придет атмосферный фронт, однако существенных осадков он не принесет. Вероятность дождей с грозами - локальная и незначительная. Температура воздуха снизится в восточной части до +21+24 градусов, а на остальной территории весна  даст прощальные гастроли с температурой воздуха + 24+28, на западе до +30 градусов", - отметила синоптик.

По ее словам, 1 июня снижение температуры воздуха в тылу холодного атмосферного фронта покажет +19+24 градуса, в западных областях удержится теплая погода, +23+27 градусов. Повсюду будет преобладать сухая воздушная масса, лишь в западной части вечером пройдет кратковременный дождь с грозой.

2 и 3 июня, на выходные, в Украине погоду будет определять антициклон, поэтому существенные осадки маловероятны. В западных областях очередной атмосферный фронт обусловит колебание атмосферного давления и грозовые дожди, отметила Диденко.

По ее данным, температура воздуха в большинстве областей в течение уикэнда будет комфортной, +24+28 градусов.

4 июня синоптическая ситуация практически не изменится.

5 июня Украину пересечет атмосферный фронт, поэтому ожидаются кратковременные дожди, местами с грозами. Южная часть избежит осадков, там удержится высокая пожарная опасность, сообщила синоптик.

6 июня, за фронтом, осадков станет меньше, будет преобладать сухая погода, однако ожидается снижение температуры воздуха до +19+24 градусов.

"5-6 июня в большинстве областей Украины усилится ветер. Кто занимается строительством, примите это во внимание", - предупредила Диденко.

Читайте также: Киевская погода до понедельника будет "задерживать" грязный воздух

В следующий четверг, 7 июня, погода стабилизируется, опять антициклон, сухая теплая погода с температурой воздуха +24+28 градусов в большинстве областей Украины.

Как отметила синоптик, в Киеве в ближайшие дни вероятность осадков приходится на 1 июня и 5 июня. 5 июня эта вероятность ожидается в большей мере, с грозами и порывистым ветром.

В остальное время в столице будет преобладать сухая погода.

Температура воздуха будет колебаться в пределах +24+27 градусов, 31 мая и 5 июня ожидается +26+29 градусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-