Украину посетила координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми

Украину посетила координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми

128
Ukrinform
Специальный представитель и координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова 1 июня завершила четырехдневный визит в Украину.

Визит охватывал города Львов, Ивано-Франковск и Черновцы, где Джарбусынова обсудила с представителями областных государственных администраций проблемы торговли людьми, сообщается на сайте ОБСЕ.

"Поездка была направлена на повышение осведомленности о торговле людьми и рисках, с которыми сталкиваются уязвимые группы в результате нынешнего кризиса в Украине и вокруг нее", - говорится в сообщении.

Джарбусынова также провела брифинги для сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине по передовым методам мониторинга и отчетности о тенденциях, связанных с торговлей людьми. 

Кроме того, в программу поездки входили встречи с представителями соответствующих международных организаций и гражданского общества для обсуждения ситуации на местах и вопросов, связанных с выявлением и оказанием помощи жертвам торговли людьми.

"Несмотря на отдаленность, последствия событий на востоке остро ощущаются во всей стране, в том числе в ее западных регионах", - сказала Джарбусынова. По ее словам, следует оставаться бдительными и следить за тем, чтобы при поиске работы, в частности, временно перемещенные лица не попадали в ловушку торговцев людьми. В этой связи посол отметила важную роль наблюдателей ОБСЕ в повышении осведомленности о рисках торговли людьми.

Читайте также: ОБСЕ призывает освободить Асеева

Глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан со своей стороны отметил, что "СММ хорошо знает, что конфликт, как правило, усугубляет существующие риски, связанные с торговлей людьми", и добавил, что "обучение, проведенное послом Джарбусыновой и ее командой, позволит лучше подготовиться для выявления связанных с конфликтом тенденций и случаев".

Отмечается, что на следующей неделе офис специального представителя намерен провести аналогичные брифинги о том, как бороться с торговлей людьми, с наблюдателями ОБСЕ в Донецке, Луганске, Северодонецке и Краматорске. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-