Комиссия при Минрегионе согласовала еще 180 проектов ОТГ

Комиссия при Минрегионе согласовала еще 180 проектов ОТГ

Децентрализация
204
Ukrinform
Комиссия при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства 31 мая согласовала 180 инфраструктурных проектов объединенных территориальных громад на общую сумму 154 млн грн. 

Об этом сообщает портал “Децентрализация”.

"31 мая Комиссия при Минрегионе согласовала 180 инфраструктурных проектов объединенных громад на общую сумму 154 млн грн. Следовательно, в целом согласованы 492 проекта 154 объединенных громад на общую сумму 468 млн грн", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что лучше всего сработали в вопросе использования государственной поддержки объединенные громады Закарпатья: все 6 ОТГ уже имеют 18 согласованных комиссией проектов на всю сумму субвенции - 15,9 млн грн.

"Большую половину субвенции на это время распределили между проектами ОТГ Донетчины - они имеют 11 проектов на общую сумму 22 млн грн (размер субвенции на область - 33 млн грн). Почти половину средств субвенции распределили ОТГ Полтавщины - 421 млн грн из 895 млн грн и Хмельнитчины - 67 млн грн из 143 млн грн", - отмечается в сообщении.

В то же время ни одного согласованного проекта пока еще не имеют громады Ивано-Франковской и Николаевской областей.

Отмечается, что громады, которые еще не представили проекты на рассмотрение комиссии, а таких 511, должны поторопиться, потому что в этом году срок подачи таких проектов на всю сумму субвенции завершается не в конце года, как раньше, а уже в июне.

Раньше, на первом заседании в этом году, комиссия при Минрегионе согласовала 312 инфраструктурных проектов 104 объединенные громады на общую сумму 314 млн грн. Эти проекты и программы в громадах должны быть реализованы до конца года за средства соответствующей государственной субвенции.

Читайте также: Стартовал конкурс грантов для ОТГ на развитие екотранспорту

Как сообщалось, государство оказывает поддержку объединенным территориальным громадам, в частности в вопросах восстановления и развития инфраструктуры их территорий. Для этого в государственном бюджете на 2018 год предусмотрено 1,9 млрд грн. Эти средства направят на развитие инфраструктуры 665 объединенных громад, созданных в 2015-2017 годах.

Вопрос распределения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад в 2018 году урегулирован распоряжением Кабинета Министров Украины № 201 от 4 апреля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-