SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Херсоне вручили молодым семьям ключи от квартир - 01.06.2018 20:11 — Новости Укринформ
В Херсоне вручили молодым семьям ключи от квартир

В Херсоне вручили молодым семьям ключи от квартир

Фото
304
Ukrinform
В Херсоне вручили молодым семьям с детьми ключи от их жилищ в новом 126-квартирном жилом доме.

Дом на проспекте 200-летия Херсона построен благодаря сотрудничеству Херсонского регионального управления Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству", Херсонской облгосадминистрации, областного и городского советов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже стало хорошей традицией сообща с МЖК ежегодно сдавать в эксплуатацию дом. Сегодня мы видим яркий пример того, как слова переходят в дело: все эти семьи получают жилье по льготным условиям. Очень приятно, что такие условия особенно касаются семей ребят, участвующих в ООС, ведь они защищают на востоке наше с вами спокойствие и дают возможность спокойно реализовать такие проекты", -  подчеркнул во время выступления на торжественном мероприятии глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Он отметил, что в области действует программа "Собственный дом", которая позволяет получать жилье тем, кто в этом больше всего нуждается. "16 квартир мы профинансировали из областного бюджета. Программа уже действует три года и за это время были предоставлены кредиты из областного бюджета на сумму 9 миллионов гривень", - заявил председатель ОГА.

Среди тех, кто получил в этом доме квартиры, 40 семей - участники государственных и местных жилищных программ, из них, в частности, 10 семей участников АТО, 6 - многодетных семей, 24 семьи молодых специалистов бюджетных и других учреждений города Херсона.

Читайте также: Гройсман озвучил "детские критерии" для власти

По информации ОГА, по инициативе Херсонского регионального управления Фонда в рамках жилищных программ внедряются новейшие кредитно-финансовые механизмы. На Херсонщине, одной из первых среди регионов Украины, в рамках областных программ молодежного жилищного кредитования и строительства (приобретения) доступного жилья внедрены дополнительные льготы для участников антитеррористической операции  и операции Объединенных сил на приоритетных принципах - предоставление адресной безналичной безвозвратной финансовой помощи на погашение части (от 25% до 100%) остатка суммы обязательств по полученным на строительство реконструкцию) и приобретение жилья по льготным кредитам, предоставление за счет средств областного бюджета на безвозвратной основе государственной поддержки в размере 50% стоимости нормативной площади доступного жилья.

Всего же на Херсонщине проживает 5790 участников боевых действий на востоке Украины, в том числе 1442 - проживают в Херсоне. 99 из них стоят на квартирном учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

В Херсоне вручили молодым семьям с детьми ключи от квартир

В пределах новых редакций программ строительства доступного жилья в Херсоне на 2017-2022 годы и программы строительства доступного жилья в Херсонской области на 2018-2022 годы также предусмотрено решение жилищных вопросов внутренне перемещенных лиц. На Херсонщине проживает почти 14 тыс. таких граждан Украины, из которых 6913 - в Херсоне.

Будет способствовать реализации данных программ и подписанный в эту пятницу, 1 июня, Меморандум между Государственным специализированным финансовым учреждением "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству", Херсонской областной государственной администрацией и Херсонским областным советом. Этим документом предусмотрено, с учетом Стратегии развития Херсонской области на период до 2022 года, установление партнерских отношений между сторонами, которые подписали меморандум, координация и консолидация усилий по реализации жилищной политики государства, региональных программ развития молодежного жилого строительства и кредитования, внедрение инновационных механизмов, направленных на защиту жилищных прав граждан, развитие строительной отрасли Херсонщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-