Адвокаты Штепы добились отвода трех из четырех судей

Адвокаты Штепы добились отвода трех из четырех судей

524
Ukrinform
Орджоникидзевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвокатов экс-мэра Славянска Нели Штепы об отводе 3 из 4 членов судейской коллегии.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Шадрин.

"Удовлетворено ходатайство защиты об отводе троих из четверых судей: двое судей - из числа переселенцев, и у них может быть предвзятое мнение о сути дела, и один судья - это женщина - получала угрозы и ее мнение тоже может быть предвзятым", - отметил Шадрин.

По его словам, суд перенесен на неопределенное время.

"Теперь Орджоникидзевский райсуд должен произвести электронное перераспределение судей для продолжения процесса. Сколько на это уйдет времени - неизвестно", - добавил Шадрин.

Читайте также: Самый короткий суд в деле Штепы разошелся через 40 секунд

По его словам, Штепа была на суде, не выступала и уехала в Славянск: "На следующем заседании будет рассмотрен вопрос о мере пресечения для Штепы, так как прежняя мера истекла еще в январе этого года".

Штепа, которую обвиняют в покушении на территориальную целостность и независимость Украины,  была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала в плену у боевиков ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-