Черниговщина берется тренировать резервистов и создает бригаду терробороны

Черниговщина берется тренировать резервистов и создает бригаду терробороны

1419
Ukrinform
Черниговский областной военный комиссариат формирует первую в Украине бригаду территориальной обороны оперативного командования "Север" и готовится провести экспериментальные учебные сборы резервистов второй очереди, на которые привлечет 3700 военнообязанных.

Об этом в пятницу, 1 июня, на брифинге проинформировал Черниговский областной военный комиссар полковник Александр Криворучко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начальником Генштаба было принято решение на базе Черниговского областного военкомата и Черниговской области провести экспериментальное обучение по формированию 119-й отдельной бригады территориальной обороны с целью изучения способности области сформировать эту воинскую часть, обеспечить ее всеми материальными средствами, провести боевое слаживание и подготовку личного состава", - сказал комиссар.

Читайте также: Порошенко в Одесской области проинспектировал строительство военного городка

По его словам, необходимость создания такой бригады вызвана недостатками управления более чем 40 отрядами тероборони, сформированными ранее при каждом районном военкомате, и отсутствием у последних системы материального, и, прежде всего, боевого обеспечения.

Ко второй очереди резервистов относятся мужчины в возрасте до 55 лет, которые в свое время проходили срочную службу. На экспериментальных сборах их ознакомят с современным оружием и военной техникой, помогут восстановить подзабытые навыки. Сборы пройдут с 13 по 27 июня на базе 1-й отдельной танковой бригады в поселке Гончаровском Черниговского района.

Криворучко отметил, что 119 бригада создается исключительно для службы на территории Черниговщины и за ее пределы отправляться не будет. Он подчеркнул, что это не мобилизация, поскольку таковая в государстве не объявлена, а что просто "мы должны держать порох сухим" и быть готовыми в любой момент дать отпор врагу.

В настоящее время городские и районные военкоматы области раздают повестки и уже известили о сборах 5000 военнообязанных. Набрано уже 3280 человек.

После завершения эксперимента на Черниговщине, добавил полковник, полученный опыт будет проанализирован, обобщен и обработан в виде рекомендаций по созданию бригад терробороны в других областях.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-