В Днипре стартовал международный фестиваль триатлона

В Днипре стартовал международный фестиваль триатлона

616
Ukrinform
Двухдневный международный фестиваль Dnipro Triathlon Fest 2018 - Кубок Европы по триатлону начался в субботу в Днипре.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил мэр Днипра Борис Филатов, фестиваль собрал известных спортсменов из Украины, Европы, США, Израиля и Бразилии. К соревнованиям присоединились и представители мэрии Днипра. Также в соревнованиях по триатлону впервые принимает участие президент городской и областной федераций легкой атлетики Марина Филатова.

«В целом это мероприятие является не просто декларацией того, что Днипро - спортивная столица. Мы много делаем для развития спорта. И очень важно, что у нас проходит Кубок Европы. Ведь мы живем в городе, расположенном в 200 км от фронта. Были определенные опасения. Но когда в город едут спортсмены из 25 стран мира, когда только от Израиля приехало 48 участников - элита мирового спорта - это очень важно», - отметил глава Днипра

Это масштабное спортивное событие Днипро принимает уже в восьмой раз. На Фестивальном причале за первенство соревнуются около 600 участников из 25 стран мира.

Высоким уровнем организации соревнований поражены и в Европейском союзе триатлона.

«Я был поражен еще в аэропорту, когда меня встретили девушки в национальных костюмах. Понял, что нас здесь действительно ждут. Я поражен количеством спортсменов. Это означает, что они доверяют качеству проведения соревнований. В целом мы видим здесь демонстрацию триатлона как спорта для всех. Видим много детей, людей разного возраста. Спортивная отрасль действительно растет», - сказал представитель Европейского союза триатлона Герви Граднер.

Читайте также: На Черниговщине откроют музей "Слово о полку Игоревом" из коллекции Воинова"

Международный фестиваль Dnipro Triathlon Fest 2018 включает три этапа: плавание, велогонка и бег. В рамках Кубка Европы участники будут преодолевать спринтерскую дистанцию общей протяженностью 25,750 км. Любители соревнуются на олимпийской дистанции 51 км.

Самому молодому участнику детской триатлонной лиги 6 лет. Самый старший среди любителей - 69-летний отец Николай.

По итогам кубковых соревнований определят участников чемпионата Европы среди элиты и юниоров. Кубок Европы также является первым этапом отбора на III юношеские Олимпийские игры, которые состоятся в Буэнос-Айресе (Аргентина) в октябре этого года.

Кроме этого, во второй раз за историю фестиваля триатлона в Днипре проходят Кубок Европы среди профессионалов - Dnipro ETU Sprint Triathlon European Cup и Кубок Европы среди юниоров - Dnipro ETU Junior Triathlon European Cup.

Призовой фонд в этом году является рекордным. Он составляет 480 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-